About Us

TPQ As-Sa'adatul Ummah adalah lembaga pendidikan al-qur'an yang berlokasi di Gg. Kedondong Kp. Stangkle RT.02/16 Depok. Berawal dari kecemasan generasi penerus di sudut kampung yang terpencil, dengan dukungan Bpk. H. Nalim Neih, S.Pd. dan Ketua RT.02/16 serta para jama'ah Musholla As-Sa'adatul Ummah kami mencoba menggali potensi dan mendidik mereka yang ingin belajar dan mengkaji Al-Qur'an.

"Tuntutlah ilmu, sesungguhnya menuntut ilmu adalah pendekatan diri kepada Allah Azza wajalla, dan mengajarkannya kepada orang yang tidak mengetahuinya adalah sodaqoh. Sesungguhnya ilmu pengetahuan menempatkan orangnya, dalam kedudukan terhormat dan mulia (tinggi). Ilmu pengetahuan adalah keindahan bagi ahlinya di dunia dan di akhirat. (HR. Ar-rabii')"
 

Sejarah Kami

Berawal dari keresahan akan kampung halaman yang dahulu begitu kental suasana santri, walaupun bukan disekitar pesantren. Yang kini telah tergerus oleh Ghozwul Fikri membuat kampung halaman kini terasa gersang akan hal-hal berbau dakwah, tabligh dan kajian keagamaan.   Kurangnya perhatian akan halnya dengan kegiatan tersebut juga dirasakan oleh Bpk. H. Nalim Neih, S.Pd. Sebagai tokoh masyarakat di kampung kami tercinta, dan juga Bapak Minan Adi sebagai ketua lingkungan di kampung kami.

Mereka berdua, membuat kita yang berusaha dekat dengan musholla juga mempunyai tanggung jawab bersama memajukan kampung tercinta dengan aneka kegiatan baik dan bermanfaat. Kami mulai dengan kegiatan Kuliah Subuh setiap hari Jum'at dengan kajian ilmu-ilmu keagamaan yang relevan dalam kehidupan sehari-hari, kajian ini juga membahas aneka permasalahan yang terjadi di masyarakat diikuti dengan santap subuh bersama dan pembacaan ayat suci Alqur'an membuat pengajian ini tampak indah dan nikmat untuk dilaksanakan. Selanjutnya kami coba pada bulan Ramadhan dengan mendatangkan beberapa Ustadz yang berkompeten dalam ilmu dan dakwah.

Pada bulan Ramadhan yang baru saja berlalu kami mengundang Ust. Riansyah dari Jasinga Kabupaten Bogor untuk membahas cara kita berinteraksi dengan Al-Qur'an, beliau yang juga seorang penghafal Qur'an dan pendakwah memberikan banyak masukan kepada warga RT.02/16. Selain itu, kami juga menghadirkan ustadz Irfanuddin, Lc. Beliau membahas tentang pentingnya kesabaran dalam mengarungi kehidupan. Dihadirkannya mereka bukan saja memperbaiki kualitas bacaan sholat Tarawih tapi juga memberi masukan positif untuk warga kampung stangkle.

Berikutnya kami mencoba membuat kajian Qur'an khusus untuk mereka yang punya waktu luang untuk belajar, mulai dari yang belum sekolah sampai tingkat SMA, dan tidak menutup kemungkinan mereka yang sudah dewasapun ikut ambil bagian didalamnya. Kajian kami mulai pukul 18.00 untuk sholat maghrib berjama'ah dan pulang paling telat pukul 20.00 WIB. Semoga cita-cita kami untuk mensyiarkan islam yang rahmatan lil alamin dan membentuk generasi qur'ani di kabul dan di ridhoi Allah SWT. Amiin. Mohon do'a pembaca semua untuk keistiqomahan, sabar, dan bertambahnya ilmu kami dan mampu menuai proses dan hasil terbaik. Amiin

Semoga seluruh warga kampung kami tercinta diselamatkan Allah SWT baik didunia maupun akhirat dan memberikan kebaikan kepada anak-anak yang belajar Qur'an dengan sebaik-baiknya hingga dapat membanggakan orang tua dan kampung kami tercinta. Dan Menegakkan kalimat Allah dimuka bumi. Amiin

Keep Spirit and Allah Be With U

Bersama Kami

Pembaca yang dimuliakan Allah SWT, kami dalam memakmurkan kampung dan musholla kami....

Bpk. Drs. H. Nalim Neih, S.Pd.                     Adit                                Juan

Bpk. Minan Adi                                          Rafli                                Sony

Bpk. Muhabar                                           Akbar                               Dean

Bpk. Alex                                                 Azrul                                Ramadani

Bpk. Rabin                                                Ari                                   Adnan

Bpk. Suparno                                            Alif                                   Kukuh

Bpk. Sarmili                                               Dimas Agung                     Bagas

Bpk. Karna                                                Opang                              Putra

Bpk. Joko                                                 Arrizal                                Iik

Bpk. Karna Jaya                                         Affan                                Endin

Bpk. Nur                                                    Rizky                                Ade

Bpk. Hasan                                                Fazri                                   Ibu. Syarifah

Bpk. Nisan                                                 Bpk. H. NN                         

Bpk. Subandi                                             Ibu. H. Nalim

 

Search site

Photo used under Creative Commons from Shawn McCready, archer10 (Dennis)  Mansur bin Nisan © 2011 All rights reserved.